全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 西安19所高校成立高校医联体 为师生提供医疗服务
试题

资讯

试题

西安19所高校成立高校医联体 为师生提供医疗服务

2018-09-28 10:35:55新华社文章作者:蔺娟

  新华社西安(记者蔺娟)记者27日从西安交通大学第一附属医院获悉,该院联合西北农林科技大学、西安电子科技大学等19所高校成立了高校医联体。西安交大一附院将发挥三甲医院的优质医疗资源优势,完善高校校医院的医疗服务体系,为师生提供全方位的医疗保障服务。

  此次成立的高校医联体成员包括西安交通大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西北政法大学等19所高校的校医院。西安交大一附院院长施秉银介绍,该院将为高校医联体成员单位提供急救转诊、人才培养、学科建设、疾病预防控制、科普宣教、远程医疗、慢病管理、健康管理等方面的服务,以全面提升高校校医院的医疗服务能力和医疗技术水平。

  据介绍,陕西省高校众多,目前在校大学生达161.5万人。随着社会经济的高速发展,在校大学生的心理健康也成为高校管理工作的重点之一。西安交大一附院将以疾病预防控制为首要服务点,建立大学生精神卫生服务双向联动机制,开创陕西高校心理健康教育专家与医疗机构精神卫生专家合作模式,为陕西高校提供心理危机和精神障碍信息咨询,及时为各高校心理疑难问题和心理危机呼叫提供更快捷、便利、有效的诊断评估、危机预警以及转介救治通道保障服务。

[标签:院校资讯 教育信息]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

友情链接:国外的交友app  语音密聊交友app下载  语音聊天交友app  高质量交友app推荐  根据性格交友app  声音交友群聊app  基督徒婚恋交友app  国外交友约会软件app  北美拉拉交友app  交友app怎么开发  免费的聊天交友app  交友app里面回复好快  聊天交友软件app  积木交友app官方下载  美约交友app  交友软件排行榜app  交友app软件功能  h交友app  app聊天交友在线约  那款交友app靠谱