全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海院校动态 > 华东师范大学向全体学生开设大学美术课
试题

资讯

试题

华东师范大学向全体学生开设大学美术课

2018-09-25 15:45:31中国教育报文章作者:董少校

  “大学生不仅要注重专业知识与技能学习,还要激活感性认知,增进综合素养。”新学期伊始,华东师范大学“大学美术”课启动,课程发起人、华东师范大学教授顾平在第一节课上,为学生讲授“如何读懂图像”。

  “大学美术”课为面向全体大学生的通识课,由华东师范大学美术学院10名教师共同研制与承担,先期开设“美术与视觉审美(中国)”和“美术与视觉审美(西方)”两门课程,并同步制作慕课。“大学美术”课意在用美术学科专业资源激活大学生视觉素养,提升学生的观察力、想象力与创造力。

  顾平表示,美术教育应跳出“专业教育”的限定,服务于更多大学生,帮助他们获得审美真知的有效通道。“大学美术”课将由通识课走向与慕课复合的共享课程,不断扩大受益面,未来在教学效果获得全面认同的条件下,将尝试以公共课的方式跻身大学生素质教育课程系统之中。(记者 董少校)

[标签:院校动态 教育资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

友情链接:交友app里面回复好快  贵圈交友这款app花钱  女同最火的交友app  直播交友app开发案例  交友app推荐 zhihu    交友软件app哪个靠谱  有没有靠谱的交友app  附近人交友app  视频交友app  苏州同城交友吧app  免费交友软件app排行  适合中年的交友app  同城视频交友app是真的吗  婚恋交友app官网  交友app涉黄  只能晚上聊天的交友app  积木app 交友下载  婚恋交友平台app开发  相亲交友app