全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 西北农林科技大学发布“西北乡村调查报告”
试题

资讯

试题

西北农林科技大学发布“西北乡村调查报告”

2018-09-25 15:38:42中国教育报文章作者:冯丽

近日,西北农林科技大学向社会发布“西北乡村调查报告”。这一大规模调查,由该校2000余名师生在今年暑期历时一个多月完成,涉及七省区的345个县区,将为相关省区乡村振兴规划提供科学依据。

报告将我国目前乡村类型划分为生态保护型、粮食主导型、特种作物型、果蔬园林型、城郊结合型、文化传承型、乡村工业型、草原牧场型、畜禽养殖型、乡村旅游型和多元发展型11种类型。报告显示,西北六省区和西藏的粮食主导型乡村最多,达到13014个,其他类型乡村大量涌现,其中文化传承、乡村旅游及生态保护型乡村数量分别达到380个、654个、2572个。

西北农大校长吴普特表示,开展“西北乡村调查”是学校助力乡村振兴战略实施的基础工程,报告对乡村类型的划分可为西北、西藏地区乃至中国乡村振兴分类规划设计提供重要的科学依据,搭建的西北六省区及西藏乡村类型基础数据库平台,将为数字乡村建设和乡村智慧化管理提供信息支撑。(冯丽)

[标签:教育资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

友情链接:积木交友app下载v1.0  大学生交友app叫沙漠  婚恋交友app排名榜  交友app软件有哪些  2017婚恋交友app  单身交友app 软件下载  同城交友app推荐  好玩的交友app软件  香港同志交友app有哪些  国际交友app中文  推荐几个同城交友的app  有星球的聊天交友app  韩国交友app2018  什么交友app比较靠谱  交友app软件排行榜  澳洲同志交友app  如何做一个新颖的交友app  正规的交友app官网  一对一聊天交友app  目前人数最多的交友app