全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西院校动态 > 西安组建66个“名校+”联合体
试题

资讯

试题

西安组建66个“名校+”联合体

2018-09-25 15:04:34中国教育报文章作者:冯丽

  日前,西安市全面启动“名校+”工程行动计划,今年首批组建66个“名校+”教育联合体,到2021年,该市将组建“名校+”教育联合体140个,以缩小市域内城乡、区县和学校间办学差距,扩大优质教育资源供给。

  根据西安市教育局发布的《“名校+”工程行动计划(2018—2021年)》,该市将通过实施“名校+”工程,运用一长多校(一所名校校长兼多所薄弱学校校长)、委托管理、兼并融合、结对提升等4种管理模式,做到6个统筹,即统筹组建“名校+”,统筹改善办学条件,统筹配备管理团队,统筹配置教师队伍,统筹开展教育教学,统筹施行质量监测。

  在管理团队配备上,跨区域、跨体制的“名校+”中,校长一般由学校举办者聘任,副校长及中层干部试行“双校任职”,实行一体化管理。“名校+”教师则由“名校+”校长统筹管理、合理调配,交流教师比例不低于20%。

  “名校+”还将在实施计划、课程安排、备课教研、教学进度、教育活动、教师培训上实施“六个同步”,使“同上一节课”成为常态教学模式。同时,全程“捆绑”监测教学过程和教学质量,实现名校和“+校”教师队伍同发展、学生成长同进步、教育质量同提高、学校文化同繁荣。(记者 冯丽)

  《中国教育报》2018年09月25日第1版

[标签:教育资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

友情链接:大学生交友app叫沙漠  真心交友的最靠谱app  同城视聊交友app是真的吗  比心交友app下载  陌生交友亚洲app  好玩的交友app软件  交友app诈骗案 美女  婚恋交友平台app开发  外国色情交友app  国外高端交友app  那款交友app靠谱  聊天交友app排行  韩国高门槛交友app引争议  国外的交友app  推荐几个同城交友的app  交友app开发多少钱  国内专业女女交友app  海外同志交友app  陌生交友亚洲app  交友app一注册就有 美女