全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西院校动态 > 广西:三重“保障”贫困学子上大学
试题

资讯

试题

广西:三重“保障”贫困学子上大学

2018-09-20 13:33:57中国教育报文章作者:周仕敏

  本报讯(记者 周仕敏 通讯员于丹)记者日前获悉,2008年至2017年,国家开发银行广西分行累计发放生源地助学贷款136.4亿元,受益贫困学生90万人。

  自2007年以来,广西全面建立健全学生资助体系,家庭经济困难大学新生上学有“三大法宝”:入学前可申请生源地信用助学贷款和新生入学补助,用于支付学费和路费;入学时可通过“绿色通道”先报到注册,缓交学费和住宿费;入学后可借助国家助学金、国家奖学金、勤工助学等资助措施解决在校生活费。据统计,广西40%以上考上大学的学生获得了生源地信用助学贷款支持,10年来共有1.1万名研究生、46万名本科学生、43万名专科学生通过生源地信用助学贷款完成大学学业。

  此外,从2016年开始,广西积极推动生源地信用助学贷款业务乡镇代办试点工作,学生及家长可在乡镇的代办点完成相关贷款手续。

  《中国教育报》2018年09月20日第1版

[标签:教育资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

友情链接:最火的交友app怎么用  交友app搭建  2016热门交友app  交友app靠谱吗  交友app被曝涉黄  聊天交友app成品源码  好玩的手机交友app  我下载了20几款交友app  同城交友app开发  聊天交友app哪个好  外国交友app  国内交友恋足app  交友app推荐 zhihu  交友婚恋app财务分析  寂寞交友app靠谱吗  交友app靠谱 天涯问答  聊天交友app花钱  怎么提取手机上交友app源码  交友app搭建  现在的交友app这么多