全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 00后即将冲上云霄,做过视力矫正手术不能参加空军招飞
试题

资讯

试题

00后即将冲上云霄,做过视力矫正手术不能参加空军招飞

2018-09-19 10:54:14金羊网文章作者:王倩

  2019年度空军在广东省招收高中生飞行学员即将开始

  金羊网讯 记者王倩报道:记者9月12日从广东省教育考试院获悉,2019年度空军在广东省招收高中生飞行学员即将开始,9月将完成初选检测。记者了解到,一向对视力要求颇高的空军招飞明确规定,裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术。

  本年度招收对象为广东省普通中学应、往届高中毕业生,男性,1999年8月31日至2002年8月31日出生。

  身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  据了解,根据2018年征兵体检要求标准,视力标准右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,即合格。

  坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、特种部队条件兵、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,即合格。

  根据世卫组织研究报告,中国目前高中生近视率已经超过70%,不少有意从军的高中生都选择了视力矫正手术的方式,而空军招飞明确了不得通过这种方式矫正视力,将通过招飞选拔的难度再次提高。

  文化条件方面要求普通高中文、理科毕业生须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到广东省高分优先投档线。

  初选检测将于9月中下旬开展,初选检测采取集中检测和入校检测两种方式进行。其中入校检测将在汕尾、阳江市和广州市从化、南沙区分别选定几所重点中学,广州选拔中心选派干部进入选定中学宣传动员后即进行检测,其余中学学生就近参检。11月20日前由学校通过预估高考成绩进行文化摸底。

[标签:空军招飞 教育资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

友情链接:陌生交友app  交友app软件功能  同城视频交友app是真的吗  交友app怎么开发  听声音交友的app  有没有语音交友app  积木交友app的名字  2018离异交友app  2018聊天交友app软件排行  韩国高门槛交友app引争议  什么app视频交友  国外高端交友app  婚恋交友平台app开发  同城交友app真的假的  国内交友软件app排行  比心交友app下载  苏州同城交友吧app  只能晚上聊天的交友app  国际交友app排行榜  2017年交友app